Игорь Антропенко: «Важный аспект обеспечения прав мобилизованных граждан – поддержка предпринимателей»

Игорь Антропенко, депутат Государственной Думы РФ:

— Вчера Президент России подписал закон о «кредитных каникулах» для малого и среднего предпринимательства, который с удовлетворением встретило бизнес-сообщество.

Заемщик, заключивший договор до дня мобилизации с кредитной или финансовой организацией, вправе в любой момент в течение времени действия такого договора, но не позднее 31 декабря 2023 года обратиться к кредитору с требованием о приостановлении исполнения заемщиком своих обязательств.

Условия для заёмщика: значение выручки за 2021 год (или за первое полугодие 2022 года для зарегистрированных в 2022 году лиц) не равно нулю; состоит из одного участника, который одновременно – единоличный исполнительный орган общества; сведения о нём содержатся в ЕГРЮЛ и не изменялись после 21 сентября 2022 года.

Срок льготного периода рассчитывается как срок мобилизации, увеличенный на 30 дней. Продлевается при нахождении лица в больницах и госпиталях на лечении от ранений.

Дата начала льготного периода – не ранее 21 сентября 2022 года.

В течение льготного периода не допускаются начисление неустойки.

Банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, приостанавливает исполнение требований о взыскании денежных средств или об их аресте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.