Игорь Антропенко, депутат Государственной Думы РФ:

— Председатель Правительства Михаил Владимирович Мишустин представил обстоятельный и детальный доклад, который подводит итог годовой работы исполнительной власти и демонстрирует программу деятельности в сегодняшних санкционных условиях. Правительство держит руку на пульсе социально-экономической ситуации в стране, в реальном времени следит за изменениями, мониторит риски и фиксирует тренды.

Особые усилия Правительства направлены на обеспечение устойчивости финансовой системы, поддержки малого и среднего предпринимательства в виде субсидирования и льготного кредитования, регионального инфраструктурного развития. Заявленные премьер-министром и реализуемые совместно с Центробанком меры действительно беспрецедентны. Расширение предпринимательской свободы позволяет гармонизировать деловой климат. Такой результат удаётся достичь в том числе благодаря прямому диалогу с бизнесом, тесной связи с общественными организациями.

Значительная и разносторонняя работа проводится Правительством в социальной сфере. Поддержка здравоохранения, материнства и детства, индексация социальных выплат, увеличение МРОТ, содействие занятости населения. Особо важна адресная помощь.

Решительный и деловой настрой Михаила Владимировича говорит о системной, последовательной и эффективной работе Правительства, внушает уверенность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.