Игорь Антропенко, депутат Государственной Думы РФ:

— Федеральный центр одобрил строительство детской больницы в Омской области!

Отпуск — не помеха работе депутата. Поэтому отработали совместно с заместителем Министра финансов Российской Федерации Сазановым Алексеем Валерьевичем решение вопроса о выделении средств на строительство детской инфекционной больницы на 300 мест.

Вопрос о финансировании строительства больницы был поднят по инициативе Правительства Омской области и лично Губернатора А. Буркова в апреле 2021 года, которая после была поддержана Президентом РФ В. Путиным.

В пользу необходимости строительства медицинского учреждения говорит множество фактов, главные из которых — повышение доступности и качества оказания медицинской помощи и сокращение детской смертности от инфекционных патологий в регионе. Делюсь радостной новостью: включение в бюджет финансирования детской инфекционной больницы запланировано на ближайшую осень, финансирование рассчитано на 5 лет, а уже в 2023 году ожидается выделение на эти цели средств из федерального бюджета в размере более 1 миллиарда рублей!

Это наша общая большая победа, депутатский путь к которой был долгим и непростым! Надеюсь, что новая больница поможет молодым жителям Омской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.