Гульнара Мукашева, секретарь Совета по делам многодетных, руководитель некоммерческой организации Центра социальных и экологических инициатив, начальник омского отделения Всероссийской общественной организации Союз добровольцев России:

— Возникает много вопросов по поводу проведения частичной мобилизации населения. Не паникуйте, не доверяйте слухам, не прочитывайте комментарии в соцсетях. Читайте только проверенные источники.

С 23 сентября в каждом регионе развернута служба, оперативно отвечающая на вопросы граждан о мобилизации. Она доступна в Омске круглосуточно. Операторы ответят на все вопросы и помогут в решении вашей проблемы. Горячая линия работает круглосуточно по номеру 122.

Также специалисты собирают все часто задаваемые вопросы, например:
— Кто подлежит мобилизации, а кто нет?
— Что делать если вам ошибочно прислали повестку?
— Какие специалисты получат отсрочку?
— Сохранится ли за вами рабочее место, если вас призвали?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на портале Объясняем.рф.

Кроме того, по распоряжению губернатора Александр Буркова в Омской области начал работу Единый консультационный центр, где специалисты разных ведомств оперативно рассматривают нестандартные ситуации, консультируют по вопросам призыва. По мнению главы региона, работа Единого консультационного центра должна позволить оперативно устранить перекосы, возникающие в ходе реализации частичной мобилизации, исправить недочёты, помочь людям разобраться в конкретной ситуации, получить положенные им выплаты, собрать необходимые документы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.