Гульнара Мукашева, секретарь Совета по делам многодетных, руководитель некоммерческой организации Центра социальных и экологических инициатив, начальник омского отделения Всероссийской общественной организации Союз добровольцев России:

ОНФ в Омской области проводит мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок на территории г. Омска и Омской области.
В мониторинге 2022 года в выборку попали площадки прошлого мониторинга, а также площадки, полученные в ходе обращений граждан.

Активисты ОНФ в Омской области совместно с представителем аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Омской области выехали на территорию опасной спортивной площадки, находящейся по адресу К. Маркса, 10.

В результате исследования оказалось, что площадка представляет потенциальную опасность, а именно: сгнившие металлические элементы, сломанные детские качели, торчащая арматура, ненадежное крепление конструкций, посторонние элементы на территории площадки, мусор и аварийные деревья.

Сделав запрос в администрацию ЦАО с целью выявления собственника объекта и паспорта безопасности выяснили, что данная площадка не выделена под определенный многоквартирный дом и не относится ни к одной УК, следовательно спортивная площадка находится на муниципальной территории, и как правило обязанность ее содержания относится на орган местного самоуправления.

В ближайшее время будут приняты меры и решена судьба спортивной площадки, потенциально представляющей угрозу для здоровья детей.

Если вы знаете о детских игровых и спортивных площадках, которые представляют потенциальную опасность здоровью детей, пишите в комментариях или в личные сообщения группы ОНФ в Омской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.