Губернатор Омской области Александр Бурков возглавил региональную призывную комиссию

По словам главы Омского региона, вместе с военным комиссариатом уже разворачивается работа по частичной мобилизации.

В своем телеграм-канале губернатор Омской области Александр Бурков рассказал, что он теперь возглавляет региональную призывную комиссию. Как отметил глава Омского региона, поручения Верховного Главнокомандующего — в безусловном приоритете.

Ранее сообщалось, что 21 сентября президент Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Он вступает в силу сегодня, в документе предусмотрены дополнительные меры по выполнению гособоронзаказа.

Губернатор Омской области рассказал о том, что нужно сейчас знать россиянам о частичной мобилизации. Как отметил Александр Бурков, общее количество граждан, привлекаемых в рамках частичной мобилизации, не превышает 1% от регионального состава резервистов.

«Подчеркиваю, в настоящее время мобилизации подлежат те люди, которые отвечают трем условиям одновременно: проходили военную службу, имеют необходимую военно-учетную специальность и, главное, боевой опыт. Мобилизация не коснется ограниченно годных к военной службе граждан, студентов, солдат, проходящих срочную службу», — пояснил Бурков.

Также он рассказал о дополнительных мерах по выполнению гособоронзаказа. По словам главы региона, президент РФ сообщил о прямой ответственности руководителей предприятий ОПК за наращивание выпуска вооружений и военной техники и развертывание дополнительных производственных мощностей.

«Омск — город трудовой доблести. Мы получили это высокое звание за героизм во время Великой Отечественной — уверен, что и сейчас мы сделаем все, чтобы наши Вооруженные силы решили поставленные задачи. Поручил региональному кабмину оказать необходимое содействие омским оборонным предприятиям. Буду держать в курсе по мере появления дополнительных сведений», — поделился Александр Бурков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.