Губернатор Омской области Александр Бурков с деловым визитом отправился в Казахстан

В соседнем государстве глава региона обсудит вопросы развития транспортного сообщения, кооперации промышленных предприятий, совместной селекционной работы, а также поставки нефтехимической и лесоперерабатывающей продукции.

В облправительстве рассказали, что в делегацию во главе с губернатором Омской области вошли зампреды регионального правительства Михаил Губин и Антон Заев, министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Дрофа, министр экономики Анна Негодуйко и руководитель регионального минпрома Андрей Посаженников.

Делегация будет работать в Нур-Султане и Павлодаре три дня. Пройдет встреча с руководством министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан и топ-менеджерами инвестиционно-строительного холдинга BI Group. Также делегация посетит Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина. Состоится рабочая поездка по инфраструктурным объектам столицы Казахстана. Ко всему прочему, Александр Бурков встретится с акимом Павлодарской области Абылкаиром Скаковым.

Как рассказывал «ОМСКРЕГИОН», в марте этого года Александр Бурков с целью укрепить межрегиональное сотрудничество и кооперацию побывал в Свердловской, Новосибирской и Кемеровской областях. Глава региона по итогам поездки в Кузбасс договорился с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым о запуске совместной программы импортозамещения. А уральские коллеги просили проработать возможность организации на территории Омской области производства по изготовлению и восстановлению шин для большегрузов БелАЗ. С Новосибирским регионом планируется расширить сотрудничество в сфере АПК и машиностроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.