Геннадий Вальтер, генеральный директор АО «Любинский молочноконсервный комбинат»:

– Сегодня наш комбинат выпускает более 60 видов молочной продукции. Фасуют ее в различную тару: в жестяные банки – знаменитую сгущенку, сгущенные сливки, какао и вареную сгущенку и в пластиковые стаканчики – йогурт, сметану, в упаковку пюр-пак – кефир, ряженку, бифилайф, в полиэтиленовые пакеты – молоко, а также в пэт-бутылки – молоко, кисломолочную продукцию.

Столь подробное описание упаковок – неспроста. От качества упаковки зависит и удобство хранения, и привлекательность для покупателей. На все упаковки у Любинского предприятия есть необходимые сертификаты качества и безопасности. При этом нужно отметить, что большинство упаковок – российское.

Пластик и пакеты – отечественного производства. Жестяные банки мы производим сами. Любинский комбинат – одно из немногих консервных производств, сохранивших цех по производству жестяной тары. У нас есть и отдел контроля качества жести.

А вот пюр-паки изготавливаются из картона импортного производства. И поскольку Евросоюз ограничил торговые отношения с нашей страной, в финском отгрузочном терминале «завис» наш пищевой картон. Будем фасовать в другие виды упаковки: пластиковые стаканы, пэт-бутылки. Конечно, потребители привыкли видеть определенную упаковку и ориентироваться на нее, но пока у нас нет другого выхода.

Качество продукции в новой таре не изменится. Сроки хранения также останутся прежними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.