Егор Еремеев, заместитель председателя Омской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны»:

— Бывших афганцев не бывает, мы до сих пор имеем отношение к Вооруженным Силам и считаем себя сопричастными ко всему, что происходит сегодня. Вы знаете, ВСУ, отступая, Волноваху практически стерли с лица земли, и сегодня там не работают ни больницы, ни школы. Требуются рабочие руки для восстановления огромных разрушений, которые появились за 8 лет и за последние месяцы. Своими руками и без нашей помощи они не справятся. Сегодня наша миссия — поддержать наших братьев. Когда началась специальная военная операция, ко мне приходили наши афганцы и просили, чтобы мы помогли их отправить на Донбасс для участия в боевых действиях. Но, к сожалению, у нас уже возраст и здоровье не позволяют этого сделать. А сегодня появилась реальная возможность, выполняя свою работу, помочь Донбассу. Я об участии в именных батальонах из Омской области, которые сейчас формируются.

Наша организация с 2014 года поддерживает и отправляет гуманитарную помощь в Донецк и Луганск. И этим не заканчивается, только сегодня все стало более масштабно, централизовано и упорядоченно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.