Единороссы отчитались о ходе выполнения народной программы

«Единая Россия» представила первый промежуточный отчет о выполнении народной программы. За реализацию каждого из 14 направлений будут отвечать координаторы.

Как подчеркнул председатель партии Дмитрий Медведев, «Единая Россия» уже реализовала ряд инициатив, которые были включены в народную программу.

«Это и отмена уплаты налога на доходы от продажи квартир для семей с детьми. Установлен законодательный запрет на списание социальных выплат, пособий и средств социального контракта за долги по банковским кредитам или по решению суда. Перед выборами мы обещали гражданам увеличить возраст автомобилей, которые подлежат обязательному техосмотру. Можно сказать, что обязательство перевыполнено», — напомнил Дмитрий Медведев.

Также в числе приоритетных направлений народной программы, которые «Единая Россия» обеспечила в бюджете, капитальный ремонт и строительство новых школ, модернизация первичного звена здравоохранения, создание «санитарного щита» страны, поставка в регионы новых школьных автобусов и машин скорой помощи.

«Удалось увеличить финансирование комплексного развития села. В том числе — на строительство социокультурных комплексов. Правительство утвердило долгосрочную программу содействия занятости молодежи на период до 2030 года. Многие меры в нее включены по инициативе партии. Благодаря нашим поправкам в бюджет финансирование программы выросло почти на 3 миллиарда рублей», — рассказал Дмитрий Медведев.

По инициативе партийцев внесены поправки в бюджет и уже в этом году капитально отремонтируют более 1300 школ. Будут реализованы более 3,5 тысяч проектов благоустройства на селе. Появились новые направления — реконструкция и развитие муниципальных музеев. На их модернизацию в ближайшие три года в бюджете предусмотрено 4,5 млрд рублей.

Секретарь генерального совета партии Андрей Турчак добавил, что на каждом этапе реализации народной программы единороссы намерены советоваться с гражданами, а депутаты будут закреплены и нести персональную ответственность за реализацию конкретных пунктов программы. Координировать их работу будут ответственные по 14 направлениям.

В ближайшее время координаторы представят «дорожные» карты по своим направлениям народной программы на 2022-й и до 2026 года.

На заседании промежуточные итоги работы по блоку «Здоровье человека» представил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. Он напомнил, что в учреждения здравоохранения поставлено более 21,5 тысяч единиц оборудования и закуплено семь тысяч автомобилей.

«Сейчас нужно остановиться на проблемных точках — это дефицит кадров первичного звена и лекарственное обеспечение. Планируется создать единую для всей страны базу с данными о лечении граждан, чтобы при переезде пациента по России он не сталкивался с проблемами в получении необходимой медпомощи», — подчеркнул Дмитрий Хубезов.

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова рассказала о приоритетных направлениях работы по блоку «Крепкая семья». Планируется расширить сферы для применения маткапитала, разработать программу адаптации детей-сирот и расширить систему охвата соцподдержкой семей с детьми.

Вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Артемов отметил, что на территории Омской области продолжается реализация народной программы партии. В 2022 году запланировано строительство 62 ФАПов и врачебных амбулаторий, ожидается пополнение автопарка медучреждений региона «скорыми».

«Еще одно важное направление работы в рамках народной программы – догазификация частных домовладений малообеспеченных групп населения. В настоящее время ведется работа по формированию категорий льготников – их будет порядка 10.

Также в ближайшее время мы рассмотрим возможность направления бюджетных средств на поддержку данных групп населения», — добавил Александр Артемов. Также, по словам вице-спикера, большой запрос от жителей региона был по благоустройству дворов, междворовых проездов, а также подходов к социально значимым учреждениям. В этом направлении партийцы продолжат работать ближайшие два года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.