Добра много не бывает

Уже две недели в Саргатском районе идет сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Саргатчане, желая внести свою лепту в общее доброе дело, поддержать попавших в беду людей, доставляли (и продолжают это делать) пакеты и коробки с жизненно необходимыми вещами и продуктами в пункты приема гуманитарной помощи.

По данным директора Саргатского Центра по работе с детьми и молодежью, где разместился главный пункт приема гуманитарной помощи, Елены Чернявской, на 23 марта в реестре благотворителей из Саргатки 52 записи, включая организации и частных лиц. Три машины с собранными селянами вещами и продуктами 17-18 марта прибыли из Андреевского, Нижнеиртышского поселений, из Десподзиновки. К благотворительной акции присоединились студенты индустриально-педагогического колледжа. Утром 18 марта газель (с прицепом) администрации района с собранным к этому времени гуманитарным грузом отправилась в областной Центр развития добровольчества.

Сбор гуманитарной помощи продолжился и на этой неделе: его организовали в Новотроицком сельском поселении, 23 марта оттуда доставили 10 коробок с вещами и продуктами для беженцев из Донбасса.

На снимке: Перед отправкой гуманитарного груза из Саргатки в Омск 18 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.