Автопробег в поддержку 

Вчера,11 марта, в р.п. Саргатское состоялся автопробег в поддержку российских военных, участвующих в специальной операции в Украине по защите Луганской и Донецкой народных республик.

Акцию организовал Центр по работе с детьми и молодежью Саргатского района (директор Елена Александровна Чернявская).

Колонна из семи машин, украшенных флагами России и Омской области, копией Знамени Победы, стартовал от Центра по работе с детьми и молодежью на улице Лесной. Сначала участники автопробега возложили цветы к Вечному Огню, почтив память погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны жителей Саргатского района, ценой своей жизни освободивших нашу землю от фашизма.

— Мы не имеем морального права оставаться в стороне, когда вся Россия сегодня борется за свое будущее, — высказал свое мнение один из участников пробега — директор бассейна «Дельфин», депутат районного Совета Виктор Николаевич Косов. — Парням на передовой нужна любая наша поддержка, в первую очередь моральная. И цель нашего автопробега – это как раз выражение нашей поддержки, в том числе президенту страны, донести до широкой общественности, в том числе мировой, что народ и армия России едины.

От Площади Победы колонна направилась по улицам р.п. Саргатское, названным в честь прославленных земляков, Героев Советского Союза – Василия Ивановича Товстухо, Евграфа Иосифовича Селиванова, Якова Михайловича Сметнева, Николая Владимировича Худенко, а также по улице Анастасии Акатьевны Ларионовой, потерявшей в Великую Отечественную войну семерых своих сыновей, чей памятник установлен на Саргатском мемориале.

Автоколонна привлекала внимание прохожих и автомобилистов на всем пути своего следования, водители поддерживали мероприятие сигналами, а из салонов машин автопробега доносились патриотические песни.

Наталья МЯСНИКОВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.