Андрей Бондаренко, депутат Омского городского Совета, предприниматель в сфере транспортных перевозок:

— Если говорить о господдержке в условиях новых санкций, то поучительно и полезно оглянуться на прошедшие пару лет.

Тогда – в ситуации локдаунов, карантинов и заполненной страхом почти всеобщей растерянности моментально заработали беспрецедентные меры поддержки от государства.

Для временно оставшихся без работы, для семей с детьми и пенсионеров. Кредитные каникулы для заемщиков, упрощенная система постановки на учет в центрах занятости для безработных. С целью сохранения рабочих мест и трудоустройства, оставшихся без работы, предприятиям были введены налоговые послабления и субсидирования.

Подобные программы для работодателей запущены вновь. Например, компании и организации, которые в 2022 году возьмут к себе на работу молодых людей, смогут рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования найма.

Постановление Правительства №398 от 18.03.22., но это, по сути, пролонгированная программа, поскольку на своем транспортном предприятии мы уже  работали в ее рамках в период пандемии. Не сократили штат, а наоборот открывали вакансии для молодых ребят. Справились тогда, справимся и сегодня!

Российская экономика не только не рухнула, но и не прогнулась под внешними санкциями, и сейчас выделены очень серьезные средства (около 1 трлн. рублей)  для ее укрепления. Поэтому считаю можно рассчитывать и на дальнейшую поддержку государства в этот переломный момент, что похож на перезагрузку мировой экономической системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.