Алексей Толпегин, директор филиала АО «ОДК» «ОМО им. П.И. Баранова»:

— Программа импортозамещения на одном из крупнейших в России  заводов по производству авиационных двигателей и комплектующих к ним была запущена еще в 2014 году.

В данный момент полным ходом идет работа по выпуску двигателей к перспективному лайнеру МС-21. Кроме того, совместно с другими предприятиями Объединенной двигателестроительной корпорации изготовлены и отгружены первые детали двигателя ПД-8. Он заменит импортный аналог «Суперджета-100». Также на базе глубокой кооперации налажен выпуск широкой линейки двигателей вертолетной тематики гражданского назначения. Стоит напомнить и об обновленном стенде в Крутой Горке, который сертифицирован для испытания двигателей на гражданский Ил-114. Первые комплекты комплектующих на этот двигатель мы уже отгрузили. Уже одобрено решение о закреплении за нами полноразмерного дублирующего производства двигателей на данную модель. К концу лета планируем полностью собрать свой двигатель и провести его длительное испытание.

Мы также заключаем с омскими предприятиями договоры о выполнении разных работ, восстанавливая тем самым разрушенные введенными против нашей страны санкциями технологические цепочки. В частности, в 2020 году у нас запущен новый цех гальванического производства. Он оснащен самым современным оборудованием. Плотно сотрудничаем в этом вопросе с региональным минпромом, выполняем многочисленные заказы омских предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.