Александр Пономарев, председатель совета Омского РО Россоюзспаса:

— К идее формирования именных батальонов отношусь так — полагаю, что эта проблема уже перезрела, потому что, когда я только приехал в мае с территории, ко мне начали обращаться достаточно много людей с просьбой их отправить туда – как воевать, так и оказывать помощь людям в налаживании гражданской жизни. Я их отправлял: кого-то в военкомат, кого-то в правительство Омской области. Ну, я общественная организация, я готов оказывать помощь, но я не могу подменять государственные органы власти. Поэтому да, достаточно много людей, которые хотят и хотели это сделать

Мотивация омичей, которые записываются в состав батальонов «Авангард», «Иртыш» и «Омь» — совершенно разная. Одно объединяет – они хотят помогать. Меня очень редко спрашивали о том, будут ли за это платить. Обычно люди просто говорят: «Я хочу поехать! Вы мне сейчас скажите, в какой вагон садиться, и я поеду». И поверьте, люди действительно горят желанием этим, но самое главное, что они хотят помогать. Они хотят сделать жизнь тех людей, равной нашей жизни. Я не скажу, что она безоблачная, но по крайней мере мы уверены в завтрашнем дне.

У меня два очень коротких напутствия. Напутствие первое. Мы сибиряки и должны показать, насколько мы добросовестно и порядочно можем работать. И второе – возвращайтесь домой, вас ждут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.