Александр Бурков, Губернатор Омской области:

— Продолжаем поддерживать омский бизнес в условиях новой экономической реальности.

Благодаря антикризисному плану экономблока регионального правительства за счёт налоговых льгот малому и среднему бизнесу удалось сэкономить 7,3 млрд. руб. в прошлом году. Только 5,9 млрд. руб. — в результате применения пониженных ставок налогоплательщикам, работающим по упрощённой системе налогообложения. Напомню, льготы для предпринимателей на упрощёнке действуют до конца 2024 года.

На заседании Заксобрания депутаты поддержали инициативу правительства по налоговым преференциям для бизнеса. Принят закон о налоговой ставке в размере 0 % для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН и патентную систему налогообложения. Нулевая ставка будет действовать до 2025 года.

Не остаёмся в стороне от проблем, которые возникли у кинопрокатчиков региона. Для этой категории предпринимателей мы в 2 раза снизили налоговую ставку на имущество.

Инструменты поддержки бизнеса, которые мы используем, уже доказали свою эффективность — омские предприниматели смогли выдержать удар со стороны коронавирусных ограничений. Думаю, новые вызовы не станут для них препятствием, скорее — новыми возможностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.