Александр Бурков, Губернатор Омской области:

— Уважаемые омичи! 9 мая – самый важный день для России. Никакой праздник не объединяет людей так, как День Победы. В прошлом веке наша страна пережила немало потрясений, изменивших сознание народа. Октябрь 1917-го разделил общество на красных и белых, глубокой бороздой прошел через души людей, через их разум, но пришел июнь 1941-го, война стала единой бедой для всех, а победа в мае 45-го – одной общей радостью.

Братство и взаимовыручка русских, казахов, татар, украинцев, белорусов и многих других на фронте  в тылу помогли разгромить фашизм и сохранить Отечество для будущих поколений.

Память о Великой Победе – это сила нашего государства, и, пока она живет в каждом из нас,  будет жить и Россия. Об этом нам красноречиво говорит пример Украины, которая отреклась от нашего общего героического прошлого. Как только в этой стране национальным героем стал Бандера и нацисты начали срывать ордена и георгиевские ленточки с ветеранов – страна покатилась под откос. Дошло до того, что они выбрали президентом комедийного артиста, и сейчас уже никому не смешно, а горько. Нам горько от того, что несколько лет на земле Донбасса под бомбежками гибли мирные люди. Поэтому наши ребята сегодня восстанавливают мир на этой земле. Мы знаем, что они обязательно победят, потому что, как и их прадеды, они воюют за правое дело.

С праздником, дорогие земляки! С Днем Победы! Желаю всем добра и благополучия, мира и процветания нашей великой стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.