Александр Бурков, Губернатор Омской области:

— Приняли важное постановление о порядке предоставления ежемесячной компенсации за аренду жилого помещения детям-сиротам, которые стоят в очереди за жильём и являются инвалидами I или II группы. Это позволит снизить финансовую нагрузку на них до предоставления бесплатных квартир.

Мы давно искали решение жилищных проблем очередников из этой категории — они особо нуждаются в заботе со стороны государства. На заседании областного правительства 21 апреля приняли Закон Омской области «О ежемесячной денежной компенсации за наём жилого помещения». Сегодня мы утвердили порядок предоставления выплаты. Компенсацию будут выплачивать из областного бюджета.

В документе указан порядок принятия решения о назначении денежной компенсации, перечень необходимых для принятия такого решения документов, сроки административных процедур.

Постановление вступает в силу 8 мая. Подавать соответствующие документы в региональное Министерство образования можно будет, начиная с первого рабочего дня после майских праздников — 11 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.