Александр Бурков, Губернатор Омской области:

— В ходе рабочей поездки в Свердловскую область мы выяснили, что структура экономик наших регионов во многом схожа. Мы у себя в Омской области, как и в Екатеринбурге, делаем ставку на развитие промышленности и сельского хозяйства. Многие наши предприятия уже тесно сотрудничают друг с другом, налажены взаимовыгодные контакты в сфере машиностроения, металлургии, нефтехимии. При этом есть много ниш, которые освободились в связи с санкциями, но их могут занять наши предприятия. В рамках деловой встречи поговорим о кооперации и потенциале импортозамещения, которые сейчас приобретают особую значимость для регионов.

Мы готовы продолжать сотрудничество во взаимных поставках деталей и комплектующих для производства техники специального и гражданского назначения. Также мы готовы поставлять пневмоэлементы для железнодорожного подвижного состава, котельное оборудование, фенол, измерительное оборудование, пищевую упаковку и гофротару, сельскохозяйственную технику.

Сейчас перед Россией стоят серьезные барьеры. И самый простой способ найти выход в темной комнате, не навредив друг другу, – это взяться за руки. Пришло время объединяться и активно развивать межрегиональную кооперацию. Это позволит расширить рынки сбыта для наших предприятий и минимизировать риски, связанные с валютными, финансовыми и торговыми ограничениями со стороны недружественных России стран

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.