Альбина Ларионова, советник по воспитанию гимназии № 140 , участница Всероссийского форума классных руководителей:

— Мы живем в век информационных технологий. Они стали неотъемлемой частью нашей жизни: мы общаемся по мобильному телефону, заменяем обычные книги на электронные. В период пандемии мы осваивали дистанционный режим обучения, что для учителей, учеников и их родителей, далеких от цифровых технологий, было непростым испытанием.

ИТ- направление становится всё популярнее, а ИТ-сфера становится одной из самых престижных, стабильных и быстроразвивающихся сфер. Потому и запускают новые образовательные проекты, чтобы школьники и студенты могли овладеть определенными компетенциями, которые просто необходимы современному человеку.

Например, для учеников 8-11 классов запущен проект «Код Будущего», участники этого проекта в течение двух лет могут изучать языки программирования, причем можно выбрать  офлайн или онлайн-формат обучения https://futurecode.ru/

Другой проект — «Цифровые кафедры» — предназначается для студентов, он дает возможность получить цифровую профессию параллельно с основным образовательным треком.

Проект «Цифровые кафедры» включает в себя образовательные программы как для студентов, обучающихся по ИТ-направлению, так и для студентов, чья профессия не относится к данной сфере.

Об обучении цифровым профессиям можно узнать здесь: https://profidigital.gosuslugi.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.