Прав лишили за плохое зрение

В сентябре этого года Саргатский районный суд рассмотрел иск прокурора Саргатского района об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения, предъявленный к водителю легкового автомобиля.

В ходе прокурорской проверки соблюдения ограничений к водительской деятельности при проведении медицинских осмотров установлено, что в 2013 году жительнице Саргатского района было выдано водительское удостоверение категории  «В» на право управления транспортным средством на срок до 2023 года. Вместе с тем его обладательница имеет первую группу инвалидности по зрению бессрочно и нуждается в постоянной посторонней помощи. Фактически управляемым ею транспортным средством руководил сидящий рядом супруг.

В судебном заседании ответчик не участвовал, представил суду заявление о полном признании требований прокурора.

Суд, приняв признание иска и установив, что оно не нарушает ничьих прав и законных интересов, прекратил действие права саргатчанки управлять транспортными средствами до получения положительного заключения комиссии врачей-специалистов, соответствующих профилю заболевания, о ее допуске к управлению транспортным средством категории «В» и также прекратил действие самого водительского удостоверения. Решение на момент публикации в законную силу не вступило.

Ю.А. ПОЛЯКОВА, помощник председателя Саргатского районного суда

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *