В поддержку олимпийцев

В Нижнем Иртыше прошли соревнования по настольному теннису — в поддержку российских спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Корее.

Организовали и провели состязания в школьном спортзале активисты Нижнеиртышской первичной организации инвалидов. Поиграть, пообщаться и обсудить последние олимпийские новости пригласили не только односельчан, но и спортсменов из Увальной Битии и Тамбовки.

— Соревнования не были такими массовыми, как нам хотелось бы: занятия в школе приостановлены из-за карантина, детей не приглашали. Но даже таким малым составом мы прекрасно и с пользой провели время, — рассказал главный организатор турнира В.И. Цыбенко. — Пусть громко сказано, но эти старты мы провели в поддержку наших спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Корее, выразили им свое доверие, болеем за них.

Открылись соревнования согласно многолетнему олимпийскому ритуалу поднятием флага, приветствием участников, а завершились награждением лучших игроков под звуки российского гимна.

Чемпионом турнира стал Тилекбай Аскаров из Нижнего Иртыша, многократный победитель и призер районных и областных Спартакиад инвалидов. Второе место занял Владимир Шуплецов из Увальной Битии, бронзовый призер — Юрий Сафронов из Тамбовки.

Наталья МЯСНИКОВА

На снимке:  Главный судья соревнований — молодой учитель физкультуры Н.Ю.  Анохин заполняет итоговые протоколы.

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *