Российская сборная завоевала вторую золотую медаль Олимпиады в Пекине

Благодаря российским фигуристам сборная ОКР поднялась на первое место в медальном зачете Игр. В копилке россиян шесть наград: по две золотых, серебряных и бронзовых медали.

Сборная России досрочно обеспечила себе золото Олимпийских игр в Пекине в командном турнире по фигурному катанию. Это стало известно после итогов произвольного танца. Ближайшего преследователя, сборную США, Россия опережает уже на 6 баллов. Опередить нашу сборную соперники уже не смогут.

Олимпийскими чемпионами стали Марк Кондратюк (мужское одиночное катание), Анастасия Мишина и Александр Галлямов (парное катание), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду), Камила Валиева (женское одиночное катание), пишут «Известия» со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Эта вторая золотая медаль в копилке российской команды. По итогам выступлений сборная ОКР поднялась на первом место в медальном зачете Олимпийских игр в Пекине. В копилке россиян шесть наград — по две золотые, серебряные и бронзовые медали.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» писал об итогах двух соревновательных дней Олимпиады в Пекине. Сегодня, 7 февраля, в Пекине спортсмены разыграют сразу шесть комплектов медалей: в биатлоне, фигурном катании, шорт-треке, прыжках с трамплина, сноуборде и конькобежном спорте. Добавим, что Омскую область на Олимпийских играх представляют четыре спортсмена: хоккеисты Арсений Грицюк, Кирилл Семенов и Дамир Шарипзянов, а также шорт-трекист Павел Ситников.

Добавим, что Олимпиада-2022 проходит 4–20 февраля, Паралимпиада — 4–13 марта. Игры пройдут сразу в трех кластерах — в Пекине (хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, керлинг), Чжанцзякоу (биатлон, лыжные гонки, сноуборд, прыжки с трамплина) и Яньцине (горные лыжи, бобслей, скелетон и санный спорт).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.