Праздник Севера. Приобретения и потери

prazdnik severaВ воскресенье, 18 января, семь команд сельских поселений, Саргатского городского поселения и ветеранов спорта  сошлись в финале традиционного районного Праздника Севера «Саргатское-2015».

На районном стадионе «Юность» состоялся парад-открытие с приветственными речами, вручением командам праздничных караваев, подведением итогов, награждением призеров кубками за общекомандные успехи. девяти видах программы состязались почти полтысячи физкультурников. Большинство состязаний было проведено заранее: турниры по мини-футболу, баскетболу, хоккею, соревнования по полиатлону, шашкам.

Впервые в истории саргатского спорта была проведена спартакиада ветеранов спорта, и этот вид отдельной строкой занял место в итоговом протоколе. В финальную часть вошли лыжные гонки, шорт-трек и состязание семей.

В лыжах увалобитиинские бегуны были на голову сильнее остальных участников, в шорт-треке – то же самое можно сказать про скороходов городского поселения. К приобретениям этого Праздника Севера можно отнести появление на шорт-треке пяти команд-участниц (в прошлом году было только три). Зато потерялась команда Щербакинского поселения, которая в прошлом году выступила в семи видах программы и получила полный зачет —  нынче же  почтила своим участием только хоккей, спартакиаду ветеранов  и  соревнования семей. Кстати, спортивных семей у нас наблюдается огромный дефицит (если считать — пальцев двух рук многовато будет). Столь же несолиден вклад в Праздник Севера Верблюженского поселения – здесь, как всегда, хромает организационная работа с физкультурниками. Не было полного зачета в командах Хохловского и Андреевского поселений. И, как всегда, на наших главных зимних районных стартах не хватало массовости и зрелищности.

Олег ШИПИЦЫН, фото автора

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *