Первые финалисты Праздника Севера  «Седельниково-2018»  известны

Традиционный областной Праздник Севера пройдет в Седельниково с 1 по 4 марта.

Соревнования по скоростной радиотелеграфии, шорт-треку, шашкам, спортивных семей, по конькобежному спорту, биатлону пройдут заранее. Непосредственно в самом Седельниково в начале марта соберутся лучшие спортсмены по лыжным гонкам, зимнему полиатлону, мотокроссу, мини-футболу и хоккею с шайбой.  Хоккеистам и футболистам еще  предстоит борьба за выход в финальную часть Праздника Севера  «Седельниково-2018». Первыми путевки туда оформили шашисты.

В Большеречье прошли зональные соревнования по шашкам в зачет Праздника Севера.  Турнир собрал 13 команд, в основном,  северной зоны. Саргатчане – честь района защищали Владимир Воробьев, Даурен и Разия Мусайбековы –  опередили многих и заняли пятое место. Но чтобы идти дальше, в финал, необходимо было занимать место не ниже четвертого.

— Мы сыграли в свою силу,  — сказал Владимир Воробьев, кандидат в мастера спорта по шашкам. —  Зона была очень сильная, в которой 3-4 команды почти постоянно выходят в финал Праздника Севера и сражаются там за призовой пьедестал. Мы только дважды пробивались в финал, наше лучшее достижение —  шестое место. Класс многих команд вырос, побеждать стало гораздо труднее.

Одновременно в Кормиловке за право выступить  в финальных поединках боролись десять команд южной зоны. В итоге в финал прошли тарчане, горьковчане, исилькульцы, азовчане, калачинцы и кормиловцы. Командам Нижнеомского и Шербакульского районов  предстоит стыковой матч. Восьмым участником шашечных баталий станут хозяева зимней олимпиады – седельниковцы.

Олег ШИПИЦЫН

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *