На водных дорожках жарко

na-vodnih-dorogkahУтром 3 марта астролог «Первого канала»  посулил мне лично романтический вечер. Как в воду глядел звездочет – на это время суток меня ожидал плеск голубых волн, залитые ярким светом  водные дорожки  бассейна «Дельфин». Романтика сражения. На 19.00 назначены мужские заплывы 13-й спартакиады поселка. И четыре десятка «дельфинов» готовы лететь  по волнам, как моторные лодки, к победе. В вестибюле спортсооружения — только приветственные  возгласы, улыбки, рукопожатия:  приятно видеть своих старых закадычных друзей-соперников.

Но перед волнующейся чашей бассейна по нервным движениям участников, по их горящим глазам было видно, как закипает в их крови адреналин — отсюда и нередкие фальстарты: хочется быстрее уйти  со стартовой тумбы к победной цели.

Немногие вооружены  технически безупречным стилем плавания, зато во многих — вагон нерастраченной силы. Вот Андрей Юрлагин (представитель ЦРБ): так работал ногами, что в образовавшейся пене пловца не видать. Зато отменная дыхалка и выносливость лыжника не позволяют никому приблизиться к нему ни в одном из заплывов (в возрастной категории 36-49 лет).

Александр Ефимов, выступающий за команду лицея, скользит, глиссирует по поверхности воды без эффектных брызг, как торпеда. Именно он и развивает самую рекордную скорость в возрастной категории 18-35 лет. Его результат абсолютно лучший для всех возрастов.

Владимир Мец, представитель молзавода, хоть и не профессионал в плавании, но абсолютно профессионально после стартового прыжка  двигается под водой, красивым  переворотом разворачивается на половине дистанции. И очень мощно гребет  на финиш.

…Вижу Кузьмича, плывущим  параллельным курсом по соседней дорожке. Мы идем  ноздря в ноздрю, и это щекочет нервы: есть шанс обойти прошлогоднего чемпиона, но он на 0,6 секунды касается бортика  бассейна раньше — нас разделили какие-то полметра. «Не унывай, старина, — пожал мне руку счастливый соперник. — В следующем году выиграешь». И это главное пожелание для всех, кто не желает довольствоваться показанными результатами. Но личные секунды важны не только сами по себе: суммарно вместе с результатами женских заплывов  они внесут коррективы в командную расстановку поселковых команд. Теперь все точки над «и» расставят лыжные гонки 14-15 марта.

Олег ШИПИЦЫН, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *