Мы — в финале

MuЖенская сборная  Саргатского района по волейболу завоевала право выступить в финале областной Королевы спорта «Горьковское-2016».

Вначале саргатчанки успешно сыграли на зональном отборочном турнире в апреле в Большеречье. Они преодолели сопротивление волейбольных коллективов Колосовского, Тарского, Большереченского и Знаменского районов.  И пробились в полуфинал Королевы спорта.

Полуфинальные игры проводились в Полтавке. По регламенту турнира в играх принимали участие 8 мужских и 8 женских команд, прошедших отбор на зональных соревнованиях. Наши мужчины оказались за бортом этой части соревнований, так как из своей группы на зональном турнире не вышли.

В первой игре саргатчанки уступили со счетом 3:0 команде Азовского района, призеру областной Королевы спорта «Тюкалинск-2015».  Это было прогнозируемо, хотя для азовчанок этот матч не был прогулкой.  Потом наши девушки переиграла команду Тюкалинского района со счетом 3:0, волейболисток Павлоградского района со счетом 3:2, команду Черлакского района со счетом 3:2 — и получили право играть в финале областного праздника Королева спорта «Горьковское-2016». Последний раз в финальной части областной Королевы спорта саргатские волейболистки играли десять лет назад!

Хочется отметить вклад каждого игрока нашей команды в этом достижении. Много результативных атак провели в центральной зоне Мария Храпова, Валентина Банникова. Надежно отыграли доигровщики  Дарья Корсукова, Алена Ларионова. Интересные комбинации строили пасующие Елена Кудина и Ирина Кудина. Так и не смогли подстроиться соперники к нападающим ударам десятиклассницы Дарьи Дяченко, капитана школьной команды района: 90 процентов ее атак достигали цели. Хорошую игру продемонстрировали либеро Елена Ермакова, студентка ОмГУПС, Татьяна Похабова, игрок центральной зоны.

С.А. Кудин, начальник районного отдела по физической культуре  и спорту

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *