Зажги свою звезду

В прошлую пятницу в Детской школе искусств прошел фестиваль для детей дошкольного возраста «Зажги свою звезду», организованный Центром детского творчества. В большом концерте приняли участие более 80 воспитанников саргатских детских садов, студии раннего развития «Солнышко» Саргатского ЦДТ.

Смотреть, как выступают на большой сцене малыши, — это счастье. Дети — сама непосредственность: не боятся показаться смешными, не прячут эмоций, не скрывают переживаний. И любят позировать перед фотокамерой.

Необычайно серьезным вышел на фотографии Тимофей Гаврилов из Саргатского детского сада № 4. К тому обязывал его сценический образ. Он очень трогательно исполнил песню про папу. Переживал за Тимофея его дедушка — А.Т. Гаврилов, завгар районной администрации: «Внучок немного разволновался. Но я распереживался еще больше. Все выступление места себе не находил».

Маленькие дети — не только удивительные артисты, но и необычайно строгие по отношению к себе критики. Настенька Хохлова из детского сада № 4 сразу после танцевального номера нашла утешение на мамином плече — переживала, хорошо ли она станцевала.

Танцевальных номеров на фестивале было больше всего. Развеселил и взрослых, и детей танец ложкарей ансамбля «Росинка» детского сада № 2. Этот номер подготовила музыкальный руководитель Н.И. Рупп. Горячо аплодировали зрители юным морякам и морячкам из детского сада № 3. Лихо маленькие танцоры, с которыми занималась музыкальный руководитель О.В. Ефимова, приставляли ножку на каблучок и кружились на сцене. До слез рассмешила вокально-танцевальная сценка на песню «Гармонист Тимошка», которую исполнили подопечные воспитателя детского сада № 4 А.Л. Стародубовой. Был в этом танце и гармонист в красной косоворотке, и томно вздыхающие по нему девчонки в нарядных платьях с кокошниками. Этот номер жюри назвало лучшим в номинации «Вокал».

Украшением фестиваля были стихи, которые дети читали с особым чувством и трепетом. И посвящены они были весне, маме, любви к своей малой родине. Например, Валерия Егурнева из детского сада № 4 прочитала стих саргатской поэтессы Н.Г. Сермус о Саргатке.

На фестивале было представлено более двадцати разножанровых номеров. И каждое выступление по-своему яркое. А потому жюри большого гала-концерта не оставило без внимания ни одного участника, ни один творческий коллектив. Победители и призеры получили грамоты, сладкие призы и свидетельства об участии в творческом состязании.

— Этот фестиваль мы проводим уже более 10 лет. И за эти годы он полюбился не только малышам, но и их родителям. В этом году в нем приняло участие 86 дошколят — это рекорд! Большое спасибо воспитателям, детям и их родителям, которые два месяца готовились к мероприятию: шили костюмы, готовили номера, репетировали, — говорит Л.Н. Гартман, педагог-организатор Саргатского ЦДТ. — Очень бы хотелось, чтобы участие в нашем фестивале принимали все ребятишки района, а не только из Саргатки. От их присутствия фестиваль заиграл бы новыми красками, зажег новые звездочки и стал бы, действительно, районным.

(Подробный фоторепортаж с мероприятия — на сайте нашей газеты sarg-pressa.ru и в группе «К новым рубежам» в «Одноклассниках»).

Наталья МЯСНИКОВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *