В семье единой

10 марта в Любино прошел областной фестиваль национальных культур «В семье единой» с большой культурно-развлекательной программой и с участием  делегаций из многих районов Омской области.

На празднике побывала делегация Саргатского района, которую возглавил первый заместитель главы района Сергей Васильевич Троян. Мы попросили его поделиться своими впечатлениями.

— Фестиваль поражал широтой и размахом. Проникнуться колоритом разных народов можно было на импровизированных подворьях и посетив восточный базар. Самым запоминающимся событием фестиваля лично для меня стали традиционные в Любинском районе конные скачки, в которых приняли участие наездники из многих районов. Организация — на самом высоком уровне. Мы хотим взять на вооружение этот опыт наших любинских соседей, поближе познакомиться с коневодами из других районов, чтобы как можно интереснее и зрелищнее проводить конные скачки у себя, ведь мы уже два года подряд пытаемся это делать на Масленицу. Что-то получается, что-то — нет. А смысл их проводить есть: хороших коневодов у нас немало, да и конные состязания саргатчанам полюбились, — рассказал С.В. Троян.

Высокий уровень организации фестиваля отметили и гости из Омска: заместитель председателя правительства Омской области Сергей Фролов, депутат Госдумы, Герой России Дмитрий Перминов, заместитель председателя Заксобрания Александр Артемов. По их мнению, такие культурные праздники объединяют людей, а в нашем единстве мы черпаем силу и учимся уважать культуру и традиции других народов, которых в Омской области проживает более ста национальностей.

Наталья МЯСНИКОВА

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *