В каждой песне — любовь к Родине

На сцене Андреевского Дома культуры в эту среду прошел районный фестиваль-конкурс патриотической песни, посвященный Дню защитника Отечества. Его участниками стали 25 артистов в возрасте от 6 до 33 лет.

На протяжении 15 лет районный конкурс патриотической песни проходил в  Увальной Битие. Затем его решили сделать выездным. В прошлом году фестиваль принимала Саргатка. Для жителей Андреевки, до отказа заполнивших уютный зрительный зал на сто мест, концерт стал настоящим подарком к предстоящему празднику.

— Этот фестиваль с его добрыми и жизнеутверждающими песнями, с теплой атмосферой давно стал значимым событием не только в культурной жизни нашего района, но и в жизни каждого из нас. А для кого-то этот конкурс стал путевкой на большую сцену, открыл новые творческие горизонты, — напутствовал М.А. Дорофеев, заместитель главы Саргатского района по социальным вопросам.

Для одной из самых юных участниц — Дарьи Ильиной из Десподзиновки, победившей в младшей возрастной группе, — этот фестиваль второй по счету. Не раз принимала в нем участие и саргатчанка Мария Пушкарева, ставшая лучшей в средней возрастной группе. А вот для обладательницы первого места в самой возрастной номинации — Нины Липовой из Новотроицка — этот фестиваль стал первым шажком на районную сцену и первой наградой.

Артистов отметили дипломами и призами от Центра по работе с детьми и молодежью. Андреевцы же потчевали гостей горячим чаем и блинами.

Наталья МЯСНИКОВА, фото автора  

 

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *