Пою тебе, Отечество мое

12 февраля в р.п. Саргатское прошел районный конкурс-фестиваль патриотической песни «Пою тебе, Отечество мое».

Песни, которые исполняли участники фестиваля, были о любви к малой родине, отчему дому, пронизаны чувством гордости за свою страну.

По словам В.Е. Ксензовой, директора Центра по работе с детьми и молодежью, организовавшего это мероприятие совместно с РДК, жюри было непросто отобрать из 27 песенных номеров лучшие.

В старшей возрастной группе победила саргатчанка Анастасия Герасимова с песней «Это просто война». Анастасия учится в Саргатском индустриально-педагогическом колледже на 3-м курсе, поет с детства, и это у нее очень хорошо получается. Среди участников 12-16-ти лет первое место — у Анастасии Орловой, исполнившей «Вальс Победы». Настя занимается вокалом в объединении «Радуга» Центра детского творчества, неоднократно становилась победителем этого фестиваля. У самых юных конкурсантов (7-11 лет) победитель — Валерия Лукичева из с. Увальная Бития. Саргатская публика еще мало знакома с ее пением, а в Увальной Битие она — звездочка.

— Выражу общее мнение — фестиваль с добрыми песнями, с теплой атмосферой давно стал значимым событием не только в культурной жизни нашего района, но и в жизни каждого из нас, — отметил на церемонии награждения М.Н. Березин, председатель Совета Саргатского района. — Одно огорчает: в зрительном зале сегодня так много свободных мест.

Все участники фестиваля получили сертификаты, победители — дипломы и бокалы. Впервые в этом году был учрежден приз зрительских симпатий, его удостоился Евгений Хворостян из Новотроицка. Памятный подарок  — историческую книгу — Евгению  вручила Глава городского поселения Н.Е. Изотенко.

Наталья МЯСНИКОВА, фото автора

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *