Был Дом культуры — стал 3Д кинотеатр

1 декабря, в 15 часов, — торжественное открытие обновленного кинотеатра «Родина» с первым кинопоказом.

Перерождение районного Дома культуры в современный 3-Д кинотеатр стало возможным благодаря федеральной программе кинофикации малых городов и районных центров с населением до 100 тыс. жителей. Омская область одна из первых приняла активное участие в этой программе, и на сегодняшний день в нашем регионе уже открыт 21 сельский кинотеатр, в том числе в р.п. Саргатское.

— На пять миллионов рублей, которые были выделены нам из федерального бюджета, в кинотеатр было закуплено современное оборудование для кинозала на 350 мест и кинобудки, кресла, специальная звуковая аппаратура, которая обеспечивает мощный звук 5.1, — говорит З.А. Москальчук, начальник отдела культуры Администрации Саргатского  района. — Кроме того, на средства, выделенные из районного и областного бюджетов, а это еще три миллиона рублей, частично отремонтирована мягкая кровля, вставлены пластиковые окна, обновился кинозал и кабинеты специалистов.

Открытие кинотеатра начнется с торжественной части, зрителей ожидают концерные номера самодеятельных артистов, награждение всех причастных к этому событию саргатчан, рекламные ролики в формате 2-Д и 3-Д. 

А в 16 часов здесь  состоится первый кинопоказ – российского фильма «Салют-7», одного из самых кассовых в этом году, с великолепной актерской игрой и операторской работой. Билеты на «Салют-7» можно будет купить сразу после торжественного открытия. Так что идем в кино!

Наталья МЯСНИКОВА, фото автора

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *