Вадим Бережной, главный врач КМХЦ:

— Омичи отправили первый гуманитарный груз для школьников Стаханова.
Сбор гуманитарного груза проходил в рамках акции «Собери ребёнка в школу».

В этом году активисты передают школьные наборы учащимся не только в Россию, но и в Луганскую и Донецкую народные республики.
Ежегодно в рамках акции «Собери ребёнка в школу» помощь получают более 160 тысяч детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей по всей стране.
Гуманитарный груз, собранный в Омске, отправили в город Стаханов, который стал подшефным для Омской области. Соглашение о сотрудничестве было подписано 29 июля 2022 года между губернатором Омской области Александром Бурковым и главой администрации города Стаханов Сергеем Жевлаковым.
В сборе гуманитарного груза участвовали депутаты Законодательного собрания Омской области и омские предприятия.
Город Стаханов — родина стахановского движения. В советские годы он был мощным промышленным центром. На территории города расположены предприятия металлургии и обработки металла, машиностроения, ремонта машин и оборудования, химической промышленности, агломерации угля, пищевой, лёгкой промышленности и других отраслей.
В результате массированных ракетных ударов украинских войск в Стаханове пострадали 462 жилых дома, 35 социальных объектов, в том числе детские сады, школы, техникумы, дома культуры и стадионы, а также инженерная инфраструктура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.