В Саргатском районе все больше и больше людей присоединяются к сбору гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой народных республик, эвакуированных в российские регионы

На пункты приема гуманитарной помощи, которые при содействии районной администрации развернулись в нашем районе на прошлой неделе, люди несут детские вещи, игрушки, канцелярские товары, средства гигиены, продукты питания долгого хранения.

В Центр по работе с детьми и молодежью в р.п. Саргатское, где находится главный пункт сбора гуманитарной помощи, привозят собранные вещи и продукты специалисты по работе с детьми и молодежью из сельских поселений: пункты приема гуманитарной помощи организованы в Андреевском, Баженовском, Хохловском, Нижнеиртышском, Увалобитиинском, Щербакинском поселениях.

По данным директора Центра по работе с детьми и молодежью Е.А. Чернявской, на 16 марта благотворительную акцию поддержали коллективы районной администрации, администрации городского поселения, Баженовского поселения, семенной лаборатории, гостехнадзора, комитета сельского хозяйства, центра занятости, районной библиотеки, редакции газеты, Михайловской, Ивановской, Хохловской школ, Саргатского лицея, Саргатской ДШИ, а также большое количество благотворителей в частном порядке. Каждый из них искренне хочет помочь людям, попавшим в беду, и своей посылкой из далекой сибирской глубинки выразить им сочувствие, поднять их дух.

В пятницу гуманитарный груз, собранный за неделю жителями Саргатского района, должны отвезти на областной пункт, а затем отправить эвакуированным семьям в Ростовскую область. Но сбор гуманитарной помощи в нашем районе продолжается — принято решение о продлении благотворительной акции.

#ОмскаяОбласть #регион55 #СвоихНеБросаем #МыВместе #zаМир

Фото Натальи Сермус

На снимке: Волонтерский отряд «Новое поколение» Саргатского центра детского творчества (руководитель Е.В. Кузнецова) помогает упаковывать собранные вещи для отправки в Омск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.