Минпромторг России запустил «Биржу импортозамещения»

Новый сервис позволит публиковать заказчикам запросы на приобретение продукции. У поставщиков появится возможность работать без дополнительных затрат, согласований и посредников.

В России заработал новый сервис «Биржа импортозамещения», его запустили Минпромторг России, «Газпромбанк» и «Агентство по технологическому развитию». На новой площадке заказчики смогут публиковать запросы на приобретение промышленной продукции, запасных частей и комплектующих. Поставщики смогут направлять свои ценовые предложения и предлагать аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников.

В то время, пока российские власти и бизнес готовы развивать импортозамещение, в сети распространяются фейки с парадоксальными «заявлениями» главы Минпромторга России Дениса Мантурова о том, что якобы «импортозамещение остановилось по причине невозможности приобретения иностранных компонентов». Опровержение этому приводит портал «Война с фейками».

На самом деле министр промышленности и торговли заявил, что введенные санкции и ограничения не могут остановить процесс импортозамещения, скорее — существенно его ускорят. А вот изменение некоторых параметров и ускорение по ряду направлений потребуются, и работа будет вестись именно в этом направлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.