Кристина Филатова, блогер:

— Сейчас отличное время для того, чтобы заявить о себе не только на платформе Instagram, но и на других платформах, отечественных, на которых есть больше шансов на быстрое развитие, и главное, это безопасное для нас информационное пространство. Сейчас я делаю акцент на такие платформы как ВКонтакте и Телеграм.

Конечно, платформа ВКонтакте для нас знакома очень давно и более понятна. Здесь мы уже сидим более 10 лет, и здесь всё родное и знакомо. ВКонтакте очень перспективное и хорошее сообщество, со своей спецификой в работе и целевой аудитории. Кстати, эта целевая аудитория платежеспособная и проверена временем.

Никто, к сожалению, не застрахован от блокировки той или иной социальной сети, поэтому моё предложение: всегда иметь несколько каналов для своих клиентов или донесения своих услуг или товаров, либо просто быть на связи со своими близкими и родными. Поэтому опасно всегда делать ставку только на одну сеть, нужно стараться развиваться в нескольких направлениях, тем самым вы сможете захватить более широкую аудиторию и потенциальных клиентов разных возрастных групп. Всем известно, что самая платежеспособная аудитория — старше 25 лет, поэтому платформа ВКонтакте так же эффективна, как Instagram.

Instagram — это довольно попсовая сеть, но она более удобна и построена под пользователя, поэтому первое время будет нам не комфортно возвращаться либо переходить на новые платформы, но это лишь вопрос времени.

Как блокировка Instagram повлияет на пользователей? Я думаю, что это никак не повлияет, а даже улучшит эффективность и активность. Большинство пользователей перейдёт в ВКонтакте либо в Telegram.
.
Почему именно ВКонтакте? Потому что это платформа позволяет тоже публиковать свои истории, фото и более наглядно, удобно, функционально располагает все сервисы,  такие же видео Reels, как были в Instagram.  Есть такие же разделы с группами, даже более удобные, чем в Instagram.
Кроме того, есть друзья, новости, и, самое главное, переписка.

Если хорошо подумать , то соцсетей много. Есть еще Одноклассники и прочие!
Всё будет хорошо, а точнее — ещё лучше .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.