Евгений Белов, Председатель Совета Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов:

Мы воюем не с Украиной, а с международным фашизмом

– После 1945 года мы не выжигали огнем и  мечом весь фашизм. Даже те бандеровцы, которых после войны арестовали, спустя некоторое время были выпущены на свободу и даже реабилитированы в надежде на то, что они сделали правильные выводы. Но это была огромная ошибка. Корни фашизма бурным цветом расцвели в Европе, как раковая опухоль, при поддержке США и Великобритании – как это было 80 лет назад, так происходит и сейчас.

Эти страны до сих пор строят свою экономику на базе колониальных стран. Все локальные войны – и в Афганистане, Сербии, Ираке, Сирии – имели одну цель. Они рвутся к запасам энергоресурсов. Сначала уничтожали все до основания, а потом по сути воровали нефть и газ. Ради того, чтобы обеспечить свою экономику, они идут на все. Вот и Украина попала в их сети. Воспитали целое поколение, агрессивно настроенное против всего русского.

Сегодня мы воюем не с Украиной, а с международным фашизмом. Именно  эту мысль мы должны донести до нашей молодежи. Мало называть себя патриотом. Быть патриотом — значит изучать отечественную и мировую историю, культуру, читать классиков, знать боевые традиции своего Отечества – от битвы на Куликовом поле до Великой Отечественной войны.  Так формируется любовь к Родине и искренний патриотизм. А самое главное, наша молодежь должна всегда помнить, что они – потомки победителей. Это заложено в наших генах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.