Дмитрий Ушаков, первый заместитель Председателя Правительства Омской области:

— Важное решение было принято премьер-министром  Михаилом Мишустиным. Молодые предприниматели в возрасте до 25 лет смогут получить гранты. В Омской области под эту категорию попадают 1738 бизнесменов.  Получить грант 500 тыс. рублей на создание или развитие своего дела смогут ИП  и юридические лица.  Возможно, для кого-то это станет драйвером для старта своего дела, пусть и небольшого.

На три года все IT-компании будут освобождены от уплаты налога на прибыль и от проверок контрольными органами. Они смогут на выгодном условии взять кредиты на продолжение работы и новые проекты по ставке, не превышающей 3%. Безусловно, это правильное решение и востребованная поддержка. В Омской области 150 компаний смогут воспользоваться преференциями.

В ОЭЗ «Авангард» зашел новый резидент «Газпромнефть – Графитек» с инвестициями 37 млрд руб. Проект предусматривает запуск единственного в России современного производства высококачественных графитированных электродов. Будет создано 380 рабочих мест.

Специалисты Минэкономики Омской области продолжают ежедневный мониторинг цен и наличия товаров и продуктов. Все сигналы о завышенных ценах оперативно передаются в ФАС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.