Александр Карелин подвел итоги работы штаба общественной поддержки «Единой России» в Омской области

Руководитель федерального штаба общественной поддержки «Единой России» рассказал об актуальных направлениях дальнейшей деятельности партии в рамках проведенной работы.

В совещании, посвященном подведению первых итогов работы штаба, также приняли участие секретарь Омского регионального отделения «Единой России», руководитель регионального штаба общественной поддержки Вадим Бережной, заместитель председателя областного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Артемов и депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

Открыл мероприятие руководитель федерального штаба общественной поддержки «Единой России», Герой РФ, сенатор Александр Карелин.

«Напомню, что, начиная с 2000 года, партия «Единая Россия» шла по пути сотрудничества с общественными организациями. В период пандемии также была проведена масштабная работа, в том числе, и с волонтерами. Это взаимовыгодное сотрудничество, мы многому учимся у общественников. Очень многие из них помогли нам собрать народную программу партии, которую недавно утвердили на втором этапе Съезда «Единой России». Надеюсь, что сейчас претворять пункты этой программы в жизнь мы будем также совместно с организациями, которые работают в этом очень важном и приближенном к населению секторе», – отметил Александр Карелин.

Напомним, что штаб общественной поддержки «Единой России» в Омской области был открыт 9 августа 2021 года. Вадим Бережной рассказал, что в первые десять дней работы к штабу присоединилось порядка 50 общественных организаций, среди которых Омский областной Союз женщин России, Омская региональная ассоциация врачей, Омская областная общественная организация ветеранов, молодежные организации, национальные общественные объединения и другие.

Эффективная работа штаба общественной поддержки положительно сказалась на формировании региональной народной программы «Единой России».

«За время работы над программой поступило более 8 тысяч предложений, за реализацию которых депутаты фракции «Единой России» в Госдуме и Заксобрании возьмутся в новом созыве. И в городе, и на селе предложения людей касаются самых разнообразных отраслей общественной жизни – социальной сферы, экономики, культуры, благоустройства, развития спорта, патриотизма и здравоохранения. Это актуальный общественный запрос, которому наша партия уделяет пристальное внимание», – рассказал Степан Бонковский.

Отметим, что депутаты фракции «Единая Россия» и общественники также организовали выездные совещания в муниципальных образованиях. После диалога на местах с общественными организациями и лидерами мнений выявлялись первоочередные задачи, требующие оперативного решения.

В завершение совещания Вадим Бережной выразил благодарность участникам регионального штаба общественной поддержки «Единой России» за проявленную активность.

Региональные штабы общественной поддержки «Единой России» были открыты практически по всей стране – их возглавили лидеры общественного мнения в регионах. На площадках штабов в регионах проходит много мероприятий — круглых столов, вебинаров, встреч с экспертами, приемов граждан, в ходе которых проходил сбор предложений в народную программу партии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *