В честь Международного дня поваров в омском колледже пройдет конкурс поварского мастерства

В колледже инновационных технологий, экономики и коммерции проходит профессиональный конкурс среди преподавателей и мастеров производственного обучения профессиональных образовательных учреждений по специальности «Поварское дело».

В конкурсе участвуют 17 преподавателей и мастеров производственного обучения из разных профессиональных образовательных учреждений Омской области. Участникам нужно приготовить две порции десерта. Десерт должен включать в себя выпечной полуфабрикат из теста, приготовленного участником, и как минимум один холодный соус на выбор участника. Оформление блюда остаётся на усмотрение участника, однако оно должно соответствовать главному условию — содержать региональные и сезонные продукты и быть приготовленным с использованием современных технологий. Одним из обязательных ингредиентов десерта является тыква.

«Целью профессионального конкурса является повышения качества профессиональной подготовки педагогических работников, дальнейшего совершенствования их профессиональной компетентности, реализации творческого потенциала, выявление наиболее одаренных и талантливых педагогов (мастеров), их поддержки и поощрения, повышения престижа специалистов по компетенции «Поварское дело» и социальной значимости специалистов среднего звена», – пояснили в колледже инновационных технологий, экономики и коммерции.

Организаторы мероприятия: Областная общественная организация «Ассоциация Омских Кулинаров» и колледж инновационных технологий, экономики и коммерции. 20 октября отмечается Международный день поваров.

Фото: пресс-служба министерства образования Омской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *