В Омской крепости состоялся первый гастрономический фестиваль «Осенины»
В Омской крепости по периметру в ряд выстроились палатки, в которых повара омских ресторанов «колдовали» над угощением для гостей праздника. Здесь были и вафли из кабачков и тыквы, и плов, и блины с ягодным вареньем.
Желающих попробовать еду было так много, что через час-другой работники кухни уже убирали пустые кастрюли и сковороды. Спросом пользовалась и продукция омских производителей, представленная на прилавках.
К празднику подготовились и мастера. На фестивале можно было запастись медом, травяными чаями, разносолами.
Атмосферу праздника создавали фольклорные коллективы. А для детей проводили мастер-классы по рисованию в соответствии с тематикой фестиваля – про сбор урожая. А еще можно было попробовать мелко нашинковать капусту – подготовиться к предстоящей засолке.
Мероприятию благоволила даже погода, порадовав омичей еще одним деньком золотой осени.
Фото: Омская правда – ОМСКРЕГИОН