Адыгейский из Саргатского
Не так давно Саргатский молзавод освоил технологию производства адыгейского сыра и получил необходимый для его реализации сертификат.
Адыгейский сыр, богатый витаминами и минеральными веществами, любим за нежный вкус многими россиянами. Теперь он выпускается небольшими партиями по 30 килограммов в смену и на нашем молзаводе.
В его производстве нет никакой химии, даже не используется закваска – только молоко, нагретое до 40 градусов, и молочная сыворотка для быстрого образования творожеобразных хлопьев. Жидкость сливается, масса формуется и помещается на ночь в холодильную установку. На другой день сыр готов.
Еще один вид нового заводского ассортимента – пастеризованное цельное молоко в полипропиленовых пол-литровых и литровых бутылках с жирностью 3,5-4,5 процента.
Олег Шипицын